Les meilleurs rhums québécois
Contrairement au gin ou à d’autres boissons alcoolisées, les rhums faits au Québec sont plutôt rares. Pourtant, ils existent, alors pourquoi ne pas en profiter pour découvrir le Québec et ses rhums? Quelles sont les distilleries qui fabriquent les meilleurs rhums du Québec? Découvrez l’avis des autres et votez pour le meilleur rhum brun ou rhum blanc québécois!
Les meilleurs rhums québécois

Distillerie de Montréal
514 585-3576
-
distilleriedemontreal.com
-
5447 Rue Chapleau
Distillerie de Montréal est un producteur de spiritueux, liqueurs et prêts-à-boire élaborés à Montréal à partir d’aromates naturels du Québec ou d’ailleurs. Elle produit le seul rhum blanc fabriqué au Québec, ainsi que du rhum brun, du rhum à l'ananas, du gin, de la vodka, du whisky et plus.

Distillerie Mariana
866 982-1704
-
distilleriemariana.com
-
531 Avenue Dalcourt
Fondée en 2014 par des passionnés de botanique et du terroir québécois, Distillerie Mariana propose une sélection variée de gins, de rhums, de liqueurs et de cocktails prêts-à-boire. Elle est entre autres reconnue pour son rhum épicé Morbleu.
- Juin 2021 : 34 avis sur Google. « Tous les produits sont excellents et de qualité supérieure ! »
- 9 juin 2020 : 342 avis sur Facebook. « Produit délicieux et recherché à saveur locale. »
Idée de recette à essayer avec du rhum québécois
C’est bien beau d’avoir sélectionné votre meilleur rhum (épicé, blanc ou brun), mais encore faut-il savoir comment le préparer pour rehausser son goût et tirer le meilleur parti de toutes ses saveurs. Pour ce faire, quoi de mieux qu’une recette de Rhum & Coke 2.0 élaborée par Ricardo pour vous aider à préparer un bon rhum québécois? Suivez le guide!
Temps de préparation: 5 min
Portion(s): 1
Rendement: 1 verre
Ingrédients:
- 30 ml (1 oz) de votre meilleur rhum brun
- 15 ml (1/2 oz) de Campari
- 15 ml (1/2 oz) de jus de lime
- 15 ml (1/2 oz) de sirop de grenadine
- glaçons concassés
- cola
- 2 cerises au marasquin
- 1 quartier de lime

Préparation:
- Dans un verre haut, mélanger 30 ml (1 oz) de rhum brun, 15 ml (1/2 oz) de Campari, 15 ml (1/2 oz) de jus de lime et 15 ml (1/2 oz) de sirop de grenadine.
- Remplir à moitié de glaçons concassés.
- Compléter avec du cola.
- Garnir de 2 cerises au marasquin et de 1 quartier de lime.
Bonne dégustation!